指导价50-80元
我喜欢
暂无数据
不喜欢
暂无数据
评论
暂无数据

  白喉矶鸫比较明显的特征是喉部是白色的,雌性异色,雄鸟头顶上是呈蓝色,雌鸟的上体有黑色粗鳞状斑纹分布。白喉矶鸫主要是分布在我国的南方和东南亚地区,是一种非常安静的鸟类,通常情况下是停息在树枝静立不动。白喉矶鸫的食物几乎完全以昆虫为食,很少吃植物性食物。

养护常识
训练技巧
挑选技巧
常见疾病
宠物的形态特征

  白喉矶鸫身长17厘米-19厘米,两性异色。雄鸟:蓝色限于头顶、颈背及肩部的闪斑;头侧黑,下体多橙栗色。与其他矶鸫的区别在喉块白色,除蓝头矶鸫外与所有其他矶鸫的区别在于白色翼纹。雌鸟:与其他雌性矶鸫的区别在上体具黑色粗鳞状斑纹;与虎斑地鸫的区别在体型较小,喉白,眼先色浅,耳羽近黑。 虹膜-褐色;嘴-近黑;脚-黯橘黄。翅黑,而腹栗,各色相衬显著。幼鸟上体自额至尾上复羽均暗褐或黑褐色,而杂以棕色,头顶成点斑状,背部则形成横斑。


  叫声:告警时发出粗哑叫声,夜晚发出优美而伤感的鸣声。

宠物的性格特点

  甚安静而温驯,常长时间静立不动。

宠物的喂食要点

  食物几乎完全为昆虫,主要为甲虫、蝼蛄、鳞翅目幼虫等。

宠物的生活环境

  分布于海拔800—1800米针阔混交林和针叶林中。平时栖于多岩山地的林间,常见它站在树顶或岩巅处。歌声徐缓而悠扬,太阳未出时多在低处鸣叫,随着太阳逐渐升起而向高处移动,歌声颇有韵味,似吹奏笛箫声。栖于混合林、针叶林或多草的多岩地区。